Naschkatze * Neues aus der Welt der süßen Genüsse

Rezept: Zitronen-Joghurt-Eis am Stiel

Posted in rezepte, verführerisches by Astrid Kopp on 2012, März 24

Hallo Frühling! Endlich bist du da, und ich kann unsere neuen Tiwi-Eisförmchen ausprobieren. Für den ersten Test dieser Tupper-Förmchen für Eis am niedlichen Bärchen-Stiel habe ich mir ein Rezept für Zitronen-Joghurt-Eis aus verschiedenen anderen Rezepten zusammengestückelt. Hat geklappt :-) Das Eis ist sehr cremig, eindeutig mehr Sahneeis als Wassereis. Durch das Zitronenaroma ist es aber trotzdem schön erfrischend.
Zitronen-Joghurt-Eis am Stiel

Zitronen-Joghurt-Eis

Für 6 Tupper-Eisförmchen

100gr Schlagsahne
–> leicht anschlagen

150gr Naturjoghurt
2 Eßl Zitronensaft
2 gehäufte TL Lemon Curd
30gr Puderzucker

gründlich unter die Sahne rühren. Die Masse in die Förmchen füllen, Förmchen verschließen und im Tiefkühlschrank ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten, damit sich das Eis gut löst. Macht man das nicht, flutscht der Stab heraus und das Eis bleibt im Förmchen. Ist uns beim ersten Versuch passiert, deshalb kann ich sagen: Es schmeckt auch mit Eierlöffeln aus der Form gelöffelt.

Zubereitungszeit: 10 Minuten plus 3 Stunden Gefrierzeit

PS: Wer kein Lemon Curd hat, nimmt einfach etwas mehr Zitronensaft und Zucker.
PPS: Da das Eis durch die Sahne schön cremig bleibt, kann man es auch in einer größeren Form gefrieren und dann mit dem Portionierer auf Schälchen verteilen.

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